バストは90%が脂肪なので過度なダイエットなどはせず、バランスのいい食事を心がけ、プラスアルファとしてバストアップに効果的な栄養を含む食事を摂りましょう。
その他にもBAKブラなどを使用し外側からのケアも同時に行うことが美しいバストを手に入れる上で大切です。
今回はバストアップの他にもたくさんの美容効果が期待できる【豆腐】のレシピをご紹介。
手軽においしくバストアップを叶えていきましょう。
バストアップにおすすめ!豆腐の美容効果
豆腐に含まれる大豆イソフラボンは、女性ホルモン・エストロゲンと似た働きをしてくれる成分として有名です。
エストロゲンの働きの1つである「乳腺の周りに脂肪をつきやすくする」という役割も、この大豆イソフラボンが手助けしてくれるんです。
まさにバストアップに適した食材と言えそうですね!
その他にも豆腐には大豆イソフラボンの他にもバストアップに深く関わる女性ホルモンの素のたんぱく質、イライラを防止するカルシウムなど身体に良い栄養素が豊富に含まれています。
豆腐は栄養素が多く、低カロリーなのでダイエットにもおすすめです◎
卵塩麻婆豆腐
《材料》
卵 1個
ごま油 小さじ1
木綿豆腐 1丁(200~300g)
えのき 50g(1/2袋)
にんにくチューブ 3cm
鶏むねひき肉 100g(豚肉でも美味しいです!)
★水 150ml
★鶏ガラ 3g(小さじ1)
★はちみつ 6g(小さじ1)
★塩 1g(ひとつまみ位)
★こしょう 少々
★かたくり粉 6g(小さじ1)
《作り方》
1 ★の材料を混ぜ合わせておく。卵は溶いでおく。えのきは2~3cm幅に切る。
2 豆腐の水切りをした後、2cm角に切る。
3 フライパンにごま油を半分入れ熱し、卵を焼いてお皿に取り出しておく。
4 卵を焼いたフライパンに残りのごま油とにんにくを入れ、中火で熱す。
にんにくの良い香りがしたら、ひき肉を入れ、色が変わるまでほぐしながら焼く。
5 4に豆腐、えのき、混ぜ合わせておいた★の材料を入れ
とろみが付くまで混ぜながら煮る。
6 とろみが付いたら、③の卵を入れ混ぜる。
味見して味が足りなければ、塩で調節してください!
7 盛り付けて完成★
《point》
●簡単水切り●
豆腐をキッチンペーパーで包み、皿にのせラップなしでレンジで500Wで1分半加熱する。
●水切りも面倒な時●
2cm角に切ったあと、キッチンペーパーで水気をとる。